Алименты, какой суд?

При взыскании алиментов через суд часто встает вопрос, какой именно суд выбрать. Сегодня мы дадим рекомендации, как же его выбрать.

МИРОВОЙ ИЛИ РАЙОННЫЙ

При ответе на вопрос алименты какой суд, необходимо для начала выбрать между мировым и районным судом.  Мировой суд — это первое звено судебной системы – то есть самая первая инстанция. Здесь рассматриваются несложные дела. Требования о взыскании алиментов, если они подаются в форме отдельного искового заявления всегда рассматриваются в мировом суде. Также в мировом суде будут рассмотрены требования о выплате алиментов, если они были заявлены в ходе рассмотрения дела о расторжении брака. Однако, в таком процессе должен отсутствовать спор о том, с кем же останутся дети.  Если такой спор возникает, то такое дело будет рассматривать уже районный суд

КУДА ПОДАВАТЬ

         Вы уже поняли как выбрать между районным судом и мировым, остается только найти конкретный суд. Подать такое заявлении вы можете как по месту жительства лица, обязанного уплачивать алименты, так и по месту вашего жительства. Зная точный адрес, вы можете без труда найти необходимый вам суд на специальном портале (http://mos-sud.ru).

Если у вас остались какие-либо вопросы, напишите нам:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение


Согласие на обработку персональных данных, все персональные данные защищены