Брачный договор на машину

Брачный контракт на транспортные средства (включая, автомобили, мотоциклы, лодки катера, а так же иные) имеет ряд отличительный признаков от других подобных соглашений.

В частности, если супруги уже имеют указанные средства, то для дальнейшего определения прав и обязанностей, а так же установления режима собственности на отдельные объекта, необходимо прописывать специальные реквизиты.

Так при составлении брачного договора на машину, необходимо указать VIN автомобили, а также реквизиты свидетельства о регистрации транспортного средства.

Когда брачный договор составляется, для имущества, которое супруги приобретут в будущем. То необходимо детально прописать, кто и на каких основаниях будет собственником, например:

  1. Супруги договорились, что в случае приобретения автомобиля во время брака, собственником данного автомобиля будет тот супруг, на имя которого он будет зарегистрирован.
  2. Супруги договорились, что транспортные средства (включая автомобили мотоциклы) приобретенные в браке, являются совместной долевой собственностью. Доля каждого супруга ½.

Вариативность составления брачного соглашения на машину зависит от конкретных пожеланий сторон.

Проконсультируйтесь у специалистов по поводу грамотного составления брачного договора на машину:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение


Согласие на обработку персональных данных, все персональные данные защищены