Брачный договор на недвижимость

Договор должен быть оформлен в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых актов:
• Гражданский кодекс
• Семейный Кодекс
• Земельный Кодекс
• Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ
Так же брачный договор недвижимые вещи стоить оформлять с учетом правовых позиций, выработанных судами. Особое внимание необходимо обратить на Постановления Верховного и Конституционного судов.

Особенности оформления

Под недвижимостью понимаются вещи тесно связанные с землей, а так же признанные недвижимыми в силу закона. Распоряжение недвижимыми объектами, с помощью заключения брачного договора, должно происходить в соответствии с императивными нормами, указанными нами ранее законами. В частности, следует помнить, что например переход права собственности одного из супругов на дом, влечет переход права собственности на земельный участок. Разделить дом в натуре невозможно, если это не предусмотрено конструкцией постройки (так, чтобы пользоваться собственность было возможно автономно). Все правили для отчуждения недвижимого имущества описать в рамках одной статьи довольно трудно, да и пожалуй, и в этом нет необходимости. Если вы не знаете данных актом, то лучше при оформлении брачного договора на недвижимость, обратиться к юристу.

Регистрация

Сам по себе брачный договор не подлежит никакой государственной или иной регистрации. Для соблюдения формальных требований данной сделки, необходимо оформить ее в письменной (нотариальной) форме. Но, поскольку, недвижимость подлежит государственному учету и все сделки по распоряжению подлежат внесению в специальный реестр, то брачный договор должен быть представлен в советующий орган (Росреестр) для внесения изменений.

Если у вас возникли вопросы, вы можете проконсультироваться у наших юристов:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение


Согласие на обработку персональных данных, все персональные данные защищены