Взыскание алиментов в Москве

Не знаете как взыскать алименты? Что делать и куда обращаться? В нашей статье «взыскание алиментов в Москве» мы расскажем про все тонкости взыскания алиментов в столице и поможем выбрать вам грамотного специалиста, который поможет в решении ваших проблем.

Особенности взыскания

В Москве, как и по всей России алименты взыскиваются одинаково. Особенностью столицы является сумма алиментов, подлежащих взысканию – это связано с величиной прожиточного минимума (который в Москве выше чем в остальных регионах и составляет 15000 рублей – в целом по России его величина составляет 9000) и ценами на жилье, продукты питания, медицину и т.д. Поэтому, при определении размера алиментов в г. Москве суд будет учитывать все эти условия (это следует учесть, если вы руководствуетесь практикой судов в иных регионах). Про порядок взыскания алиментов вы можете прочитать в нашей статье «судебное взыскание алиментов» и «соглашение об уплате алиментов».

Как найти специалиста

О порядке выбора высококвалифицированного специалиста мы уже писали в нашей статье «адвокат взыскание алиментов». Что же касается особенностей выбора специалиста в г. Москве, то стоит отметить два момента, на которые надо обратить особое внимание. Во-первых, в Москве много юристов (к сожалению, не все из них обладают достаточным уровнем знаний и квалификацией). Появилось много мошенников или псевдоюридических фирм – которые в погоне за наживой будут обещать вам решение всех ваших проблем за скромную плату. Поэтому, тщательно выбирайте юристов – основываюсь на их опыте, отзывам, вашему личному впечатлению при встрече со специалистом. Во-вторых, помните, что «скупой платит дважды». Не ищите самых дешевых юристов – ищете надежных и опытных.

 

 В нашей статье «взыскание алиментов Москва» мы описали вам особенности взыскания и порядок выбора специалистов в столице России. Не бойтесь обращаться к специалистам и помните, что своевременно оказанная юридическая помощь поможет вам взыскать алименты и не проиграть судебное заседание. Если же у вас остались вопросы, вы можете задать их нашим специалистам:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение


Согласие на обработку персональных данных, все персональные данные защищены