Заключать ли брачный договор?

Если вас интересует этот вопрос, то прочтите эту статью и все станет на свои места. Если раньше брачный договор был чужд для российского общества, то сейчас все больше и больше стремятся  обезопасить свое имущество от возможного развода.

Безжалостная статистика

Интернет наполнен, как бесчисленным количеством форумов и блогов посвященных расставанию, разводу.

Практически каждый второй брак распадается в ближайшие 5 лет. Супруги уже не связанные такими теплыми отношениями как раньше вынуждены еще и решать вопросы раздела собственности.

Незнание закона

На вопрос заключать ли брачный контракт можно ответить самостоятельно. Скажите, вы знаете какой режим собственности установлен законом в отношении приобретенного в браке? Влияет ли регистрации (запись) на имя одного из супругов на права другого? Отвечаете ли вы по обязательствам своего супруга или супруги? И самое главное, что вообще может регулировать брачный договор?

Если вы не знаете ответы на эти вопросы, то читайте внимательно:

  1. Имущество приобретенная в браке – ваша общая совместная собственность.
  2. Да, да и на кого это имущество зарегистрировано не имеет значение
  3. Кроме того Ваш супруг или супруга, если захочет продать или подарить например какую-то вещь (кроме некоторых исключений), то ваше согласие даже не требуется
  4. Кредиторы вашего супруга могут потребовать выдела доли, которую супруг бы получил бы при разводе (например, долю в вашем бизнесе)
  5. Брачный договор – это возможность упорядочить ваши имущественные отношения с супругом (определить на каких условиях, когда и кому будет принадлежать собственность, определить кто и как должен о ней заботиться, разобраться с долговыми обязательствами)

Еще не поняли нужен ли вам брачный договор?

Предположим у вас есть счет в банке, вы положили туда деньги до вступления в брак скажем 500 000 рублей, прожили в горе и в радости лет 5 и решили разойтись. Тем временем счет в банке вырос и теперь там уже 1 000 000 рублей. И что вы думаете вся сумма ваша? Нет, супруг (супруга) могут потребовать 50 % от набежавших процентов (то есть 250 000 тыс. рублей)

Если вы решили,  что договор вам нужен, то обратитесь к нашим юристам по семейному праву:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение


Согласие на обработку персональных данных, все персональные данные защищены