Запрет на въезд гражданам Таджикистана

Запрет на въезд гражданам Таджикистана

Ранее мы уже рассказывали что такое решение о нежелательности пребывания иностранного гражданина на территории РФ (или как говорят непрофессионалы — запрет на въезд), вы можете ознакомиться с данной статье перейдя по этой ссылке. Сегодня мы хотели бы ответить на вопрос «Могут ли поставить запрет на въезд гражданину Таджикистана и в каких случаях»? На сегодняшний момент Российское миграционное законодательство не предусматривает каких-либо смягчающих обстоятельств по отношению к гражданам Таджикистана.

Гражданину Таджикистана может быть наложен запрет на въезд если он:

  1. Болеет инфекционным заболеванием;
  2. Нарушил два или более раз административное законодательство РФ;
  3. Нарушил срок разрешенного пребывания;
  4. Фальсифицировал документы;

Срок запрета на въезд как правило варьируется в диапазоне от 3 до 10 лет.

Перечень государственных органов, уполномоченных на вынесения решения о нежелательности пребывания иностранного гражданина на территории России установлен Постановлением Правительства РФ от 07.04.2003 № 199″Об утверждении Положения о принятии решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации и перечня федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации»

В большинстве случаев иностранные граждане не знают о том ,что им запрещен въезд на территорию РФ, если вы не знаете есть ли у вас запрет на въезд или нет и хотите подстраховаться, то ознакомьтесь с этой статьей.

Что делать если стоит запрет?

Мы настоятельно не рекомендуем пытаться «исключить» себя из черных списков. Есть два пути решения данной проблемы:

  1. Обжалование через административную процедуру;
  2. Обжалование через суд.

Какой способ выбрать вам подскажет юрист, не всегда обжалование через суд является эффективным способ, впрочем как и наоборот.

 

Остались вопросы? Задайте их нашему юристу!