Нужен ли брачный договор?

Если вы собираетесь вступить в брак или уже строите свою семью и интересуетесь этим вопросом, то эта статья как раз для вас.

Мы не собираемся навязывать вам свое мнение, лишь приведем пару примеров и доводов и вы сами сможете ответить на этот вопрос ? Отдельно, советуем прочитать статью о плюсах брачного договора.

При вступление в брак все имущество (за исключением имущества полученного по безвозмездным сделкам) становится общим имуществом. При этом под имуществом в данном смысле понимается:

Так, если вдруг вы соберетесь открывать свой бизнес во время брака, то ваш супруг или супруга в случае развода смогут потребовать 50% от этого бизнеса (выраженного в доле, акциях или денежном эквиваленте стоимость этой доли)

Еще один замечательный пример, допустим, до брака вы открыли вклад в банке и положили туда 1 000 000, за годы семейной жизни суммы увеличилась, например в два раза, так вот при разводе супруг или супруга смогут потребовать выделить долю из набежавших процентов в их собственность.

Частые заблуждения

Многие граждане ошибочно полагают, что если имущество купленное в браке записано на их имя, то они автоматически при разводе будут собственниками этого имущества. Это распространённое заблуждение, дело в том, что как мы и упоминали ранее, если что-то куплено в браке, то независимо от того на чье имя зарегистрирована собственность она будет подлежать разделу.

Долги

Да, да долги это еще одна извечных проблем современного семейного законодательства.  Долги супруга могут быть удовлетворены за счет выдела доли, причитающейся в случае развода.

Так, например, муж взял кредит, но расплатиться во время не смог, банк может потребовать в судебном порядке наложить взыскания на часть заработка жены или иное имущество, скажем ваш телефон (компьютер и т.д.)

Если вы так и не решили для себя нужен ли вам договор, позвоните нашим специалистам и проконсультируйтесь или обратитесь через форму связи:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение


Согласие на обработку персональных данных, все персональные данные защищены