Звенигородский городской суд Московской области

Тел.: (498) 697-13-27, 697-13-26 (ф.)
Режим работы: с пн. по чт. с 9-00 до 18-00 в пт. с 9-00 до 16-45
Обед: с 13-00 до 13-45
Выходные дни: сб., вс. и праздничные дни
График приема граждан: пн. с 14-00 до 18-00, чт. с 9-00 до 13-00
zvenigorodsud@mail.ru
143180, Московская область, г. Звенигород, ул. Почтовая, д. 51

Как добраться

как добраться звенигородский суд

Звенигородский городской суд осуществляет правосудие по гражданским, уголовным и административным делам, которые не подсудны мировым судам, Московскому областному суду и Верховному суду. Вышестоящей инстанцией для него является Московский областной суд, в который вы можете обратиться для обжалования судебных актов Звенигородского городского суда в апелляционном и кассационном порядке.

Часы приема

Председатель Звенигородского суда Московской области
Кузнецов Сергей Леонидович
График приёма граждан
Понедельник 16:00-17:30
Вторник 16:00-17:30
Среда 09:00-10:00
(каб.№ 19) раб.тел.:8(498)-697-13-34

Прием граждан (физических лиц), представителей организации (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления производится в день их обращения помощниками судей ежедневно согласно режиму работы Звенигородского городского суда Московской области.

ПРИЁМ ВЕДУТ ПОМОЩНИКИ СУДЕЙ:
Васильева М.П. (помощник председателя суда)
Зенина Ю.П. (помощник судьи)
Комиссарова Н.Н. (помощник судьи)
Кувыркова М.И. (помощник судьи)

Контакты суда

телефоны звенигородский суд

Структура суда

судьи звенигородский суд

Порядок подачи документов и обжалования судебных актов

Все документы, подаются в суд в Приемную судана имя председателя суда. Исковые заявления, заявления об обжаловании действий должностного лица, заявления об установлении юридического факта и прочие юридические заявления, возбуждающие судебное производство могут быть поданы так же на приеме у судьи.

Документы процессуального характера можно подать в суд лично или через представителя на основании доверенности в Приемную суда  в часы работы суда; посредством почты, посредством факсимильной связи и электронной почты (с ограничениями связанными с требованием действующего законодательства предъявляемыми к письменной форме документа, обращаем внимание, что пришедшая электронной почтой и факсимильной связью корресподенция просматривается 1 раз в день в течении рабочего дня суда), посредством электронной приемной суда (в порядке положения)

 Ходатайства по делам, находящимся в производстве суда подаются в суд не менее чем  за один рабочий день до судебного заседания. Не принимаются к рассмотрению ходатайства не содержащие подпись заявителя.

Согласно ст. 320 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными главой 39 ГПК РФ.

Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

Согласно ст. 320.1 ГПК РФ апелляционные жалобы, представления на решения мировых судей города Москвы рассматриваются районным судом; на решения районных судов г. Москвы — судом города федерального значения (Московским городским судом.)

Апелляционные жалобы, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалобы, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями ст. 325 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Апелляционные жалобы, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены ГПК РФ.

Требования к содержанию апелляционных жалобы, представления приведены в ст. 322 ГПК РФ.

При подаче искового заявления в районный суд не забывайте о правилах подсудности и подведомственности, установленных в главе 3 ГПК РФ. Помните, что по общему правилу, если гражданин подает иск в отношении ответчика — физического лица, то он должен быть представлен суду по месту жительства ответчика.

Перед подаче исковых заявлений и иных документов в суд не забудьте оплатить государственную пошлину. Если вы не знаете, как ее платить и каков ее размер, заполните указанную форму  и система автоматически определит размер и укажет реквизиты суда.

Кузнецов Сергей Леонидович

каб.№ 19

раб.тел.:8(498)-697-13-34

Звенигородский городской суд рассматривает все уголовные, гражданские и административные дела в качестве суда первой инстанции, за исключением дел, отнесенных федеральными законами к подсудности других судов (статья 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации; статьи 23, 25, 26 и 27 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации; статьи 17.1, 18, 20 и 21 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации).

В случаях, установленных частью 3 статьи 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судьи Звенигородского городского суда рассматривают по первой инстанции дела об административных правонарушениях.

Звенигородский городской суд рассматривает апелляционные жалобы, представления на решения мировых судей, действующих на территории соответствующего судебного района.

Судьи Звенигородского городского суда рассматривают жалобы, протесты на не вступившие в законную силу постановления мировых судей, действующих на территории соответствующего судебного района, а также на не вступившие в законную силу постановления, решения должностных лиц по делам об административных правонарушениях.

Звенигородский городской суд в соответствии с федеральным законом рассматривает дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

городской округ Звенигород

Остались вопросы? Задайте их юристу!