ПОЧЕМУ МЫ
Скорость

Мы давно и успешно уменьшаем размер алиментов, если ваша ситуация соответствует нашим стандартам, то дело продилтся не более 1 месяца.

Рассрочка оплаты

Мы всегда учитывает финансовые возможности наших доверителей, тем более когда речь идет об уменьшении алиментных платежей. Поэтому мы готовы предоставить вам рассрочку на индивидуальных условиях.

Фиксированная цена

Мы давно отработали схему уменьшения алиментов, наша работа автоматизирована, поэтому скрытых расходов и доплат нет.

Встреча с юристом в любом месте

Мы мобильны, вам нет необходимости ехать к нам в офис, мы можем встретится в любом месте. Так же вы можете просто прислать нам документы по электронной почте.

Работа по договору

С каждым клиентом заключается персональный договор оказания услуг, где мы пописываем свои обязательства и сроки их выполнения.

Гарантируем результат

Мы гарантируем результат и честно предупреждаем о рисках, если в вашей ситуации уменьшить алименты будет трудно, то мы так и скажем, решать вам.

Вернем деньги

Если нам не удалось уменьшить алименты по нашей вине, то мы вернем вам деньги.

Следите за ходом дела

Мы будем информировать вас обо всех изменениях в вашем дела по смс, ватс апп или электронной почте.

семейный адвокат Сергунин илья

Юрист по уменьшению алиментов

Здравствуйте! Меня зовут Сергунин Илья Владимирович, я сооснователь Lion Lex. Вместе с моим партнером -Винником Борисом Игоревичем, мы создали юридическую фирму — Lion Lex. Наша основная цель — помогать решать людям их правовые проблемы.Сегодня  нак каждом углу можно найти юристов, но к сожалению, большинство данных контор стремятся получить выгоду здесь и сейчас т.е. заключить клиента, получить деньги, не проанализировав обстоятельства дела.

Мы работаем по другому, сперва прорабатываем проблему, затем предлагаем свои услуги. Тоже самое касается и услуги «уменьшение размера алиментов», мы досконально узучили судебную практику по этому вопросу, проработали спорные моменты и автоматизировали процессы связанные с оказанием данной услуги.

Обратившись к нам за уменьшением алиментов вы можете быть уверены, что получите грамотную юридическую поддержку.

Сергунин Илья Владимирович

Уменьшение размера алиментов

Законодательство установлен стандартный размер алиментов 1/4 на одного ребенка, 1/3 на двоих детей и ½ на 3 и более детей, об этом знают многие. Правда вот малок кто знает, что данный размер не является абсолютной величиной и может быть уменьшен. Подобная возможность закреплена в части 2 статьи 81 Семейного кодекса РФ). Формулировка данной статьи не позволяет сделать однозначный вывод в каких случаях алименты могут быть все-таки уменьшены, поскольку указание законодателя на «учет материального или семейного положения и иных заслуживающих внимания обстоятельств» в общем и целом не вносит ясности.

Какие основания для уменьшения размера алиментов?

Чтобы понять можете ли вы снизить установленный размер алиментов необходимо обраться к разъяснениям части 2 статьи 81 СК РФ, данные Верховным судом в 2017 году. Согласно пункту 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 56 суды должны учитывать в качестве обстоятельств, рождение других детей и/или нетрудоспособность совершеннолетних детей плательщика алиментов. Так же суды должны обращать внимание на снижение дохода плательщика, ухудшение его здоровья (сюда относится как нетрудоспособность в связи с возрастом, так и с различного рода заболеваниями), изменение финансового и имущественного положения ребенка (например, получение наследства, доходов от разрешенной деятельности)

Заявление об уменьшении алиментов

Поскольку уменьшение алиментов происходит в судебном (исковом порядке), необходимо составить соответствующее заявление. Правила составления иска об уменьшении алиментов ничем не отличаются от общих правил, закрепленных в 131 и 132 статья Гражданского процессуального кодекса.

Стоимость услуг
ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Мы полностью подготовим всю необходимую процессуальную документацию(исковое заявление, ходатайства и др.)Данный вариант подходит тем, кто собрался самостоятельно вести свое дело в суде.
5000 руб.
ПОЛНОЕ ВЕДЕНИЕ ДЕЛА
Полное сопровождение дела, начиная от подготовки документов и заканчивая получением судебного решения, после его вынесения
20000 руб.
БЛОГ
Нужно уменьшить размер взыскиваемых алиментов ? Проконсультируйтесь у нашего юриста!