Отказ от дополнительных услуг при покупке авто

Нередки ситуации, когда человек, приобретая автомобиль через банк или дилерскую организацию, незаметно для себя покупает пакет дополнительных услуг. Часто услуги эти не имеют никакой практической ценности, но увеличивают расходы иногда на сотни тысяч рублей. Как отказаться от допов при покупке авто и как вернуть за них деньги, расскажем в статье.

Какие услуги чаще всего навязывает продавец

Дилеры чаще всего навязывают следующие дополнительные услуги при покупке машины:

Страхование жизни и КАСКО. Эти виды страхования при оформлении автокредита не обязательны, однако выступают дополнительной гарантией для кредитора. Например, если должник умрет, за него заплатить страховая компания. Тем не менее, банк не вправе принуждать клиента оформить страховку. Однако в большинстве банков страхование жизни и КАСКО являются «вшитыми» в покупку авто и кредит без нее просто напросто не дадут.

Дополнительное оборудование (молдинги, ковры, детские сиденья и т.п.), которое в действительности на автомобиль часто не устанавливают.

Карты технического обслуживания – «Шоколад», «Помощь на дорогах», «Медицина+автомобиль». Такие карты яко бы гарантируют ремонт автомобиля в случае поломки на дороге, выезд аварийного комиссара, эвакуацию и тому подобные услуги. Причем оперативно и почти бесплатно. Стоимость карт высокая – до 10% от стоимости машины. Помощь на дороге для водителя подчас становится бесценной, но на деле ее не оказывают или оказывают с наихудшим качеством. Представители дилерских центров иногда открыто лгут, что без оформления такой карты банк не выдаст кредит.

ГАП-страхование – гарантия сохранения стоимости автомобиля в процессе эксплуатации. Этот вид страхования оформляют одновременно с КАСКО. Без ГАП по КАСКО в случае угона или «гибели» авто собственник получает его стоимость с учетом амортизации. Как правило это на 30%-40% меньше тех денег, которые владелец заплатил за авто при покупке. ГАП прибавляет к страховой выплате КАСКО эти самые 30%-40%. Таким образом, страхователь получит 100% цены утраченного авто. ГАП – добровольный вид страхования. Ни банк, ни дилерский центр не вправе его требовать.

Опционные договора «Автоуверенность» — согласно их положениям покупатель имеет право потребовать у второй стороны купить его автомобиль для того, чтобы вырученными деньгами погасить долг по автокредиту. На первый взгляд, удобно, если человек оказался в сложной финансовой ситуации. Однако, за право предъявить требование о покупке клиент обязан уплатить контрагенту сумму до 200 тысяч рублей. Если человек передумал продавать автомобиль, эти деньги не вернутся. Менеджеры дилерских центров утверждают, что такой договор служит своеобразной страховкой для банка в случае неплатежеспособности заёмщика и настаивают на его заключении.

Сертификат «Юрист в дорогу» от ООО «Автоэкспресс» — оказание правовой помощи при внештатных ситуациях на автостраде – консультация о регистрационном учете, о действиях в случае аварии, выявление имеющихся обременений, арестов, составление документов. Отметим, что половина этих услуг по сертификату считается оказанной уже на момент подписания договора купли-продажи авто и оплаты самого сертификата. Сюда входят проверка арестов, составление договора, анализ сделки. Стоимость этих работ составляет большую часть стоимости сертификата. Так делается, чтобы в случае расторжения договора ООО «Автоэкспресс» вернуло клиенту меньшую часть денег – цены еще не оказанных услуг.

Нередко при покупке в салоне клиенту навязывают смешанные пакеты допов. Человеку вручают пачку бумаг, на самом верху которой располагается договор купли-продажи авто и необходимые справки, а дальше он подписывает, не вникая.

Если же у кого-то возникают вопросы, менеджер предъявляет не менее толстую стопку агентских или посреднических соглашений с разными компаниями. Поэтому на первый взгляд все кажется законным. К тому же эти договора сильно осложняют возврат денег и процесс отказа от допов. Вместо одного иска приходится подавать сразу несколько в разные суды, находящиеся в разных регионах.

Часто выясняется, что компания, получившая за услугу деньги, является агентом и не отвечает перед получателем. Ответственность несет другое предприятие и так далее. Далеко не у каждого хватает терпения решать такие головоломки. Однако выход есть, деньги за навязанные допы при покупке в салоне можно вернуть.

Можно ли отказаться от допов на стадии покупки

Чисто с юридической точки зрения, можно. Дилер не имеет права продавать автомобили, делая условием покупки приобретение дополнительных товаров или услуг (ст. 16 ЗоЗПП, ст 426 ГК РФ, пп. 15-22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 № 49 «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации…»).

Другое дело, продадут ли вам после этого автомобиль? К сожалению, заставить продавца продать автомобиль без «накруток» покупатель не сможет. Единственный выход – отказаться от покупки, искать другого дилера или ждать, пока ситуация на рынке не стабилизируется. Вероятнее всего, в начале-середине 2023 года поставки зарубежных автомобилей восстановятся, дефицит закончится.

Отказаться от дополнительных услуг и получить назад деньги можно только после заключения договора купли-продажи автомобиля. У покупателя в распоряжении будет договор купли-продажи, в котором указаны характеристики автомобиля – год выпуска, марка, цвет, комплектация. Если авто девелоперы начнет «впаривать» дополнительные услуги, у покупателя появится повод отказаться от них на том основании, что они не входили в первоначальный договор. Сделать это можно в досудебном порядке или через суд.

Если же условия о «допах» уже включены в текст соглашения, имеет смысл отказаться от его подписания и подыскать другой дилерский центр. Но если покупатель, все же, согласился на дополнительные услуги, подписав все предложенные ему договора, выход остается. Вернуть деньги можно.

К сожалению, единого рецепта не существует. Конкретный план действий зависит от характера услуги и типа заключенного договора. Далее подробно мы расскажем о самых распространенных случаях.

Как вернуть деньги за навязанную страховку

Если вас заставили оформить КАСКО, страхование жизни, ГАП или какую-то другую необязательную, действуйте следующим образом:

  1. Подготовьте договор страхования, свой паспорт и технический паспорт на авто.
  2. Посетите офис страховой компании и сообщите о своем желании расторгнуть договор. Возможно, уже на стадии обращения страховщики должным образом отреагируют на вашу просьбу и предложат написать заявление о расторжении договора.
  3. Направьте в адрес страховой компании досудебную претензию с требованием расторгнуть договор и вернуть уплаченные средства в течение 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП). Сделать это нужно, если при личном обращении вам не удалось решить проблему.
  4. Если откажут или «промолчат» в ответ на претензию, обратитесь в суд с иском о расторжении договора страхования и взыскании уплаченных сумм. Кроме этого вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Важно

Страховая компания возвращает деньги с вычетом тех дней, в течение которых полис был действительным, и клиент находился «под защитой».

Как отказаться от допов в виде опционных договоров

Опционные договора заключаются в процессе биржевой торговли. Однако сегодня многие организации, не имеющие отношения к бирже, используют такую договорную конструкцию. Часто для собственной подстраховки фирма указывает в договоре крайне короткий срок на расторжение клиента – 3,5 или 10 дней.

На самом деле получатель имеет право отказаться от услуги в любой момент до ее получения. Данное обстоятельство подтверждает судебная практика – решение Кировского городского суда от 21.12.2020 года, дело № 2-745\2020, решение Стерлитамакского городского суда от 21 июля 2020 года, дело № 2-2272/2020, решение Можгинского районного суда от 20 июля 2020 года по делу № 2-734/2020.

Итак, если контрагент фактически не передал вам или банку деньги за автомобиль, то необходимо направить в адрес компании письменную претензию с требованием вернуть деньги в течение 10 дней. Если этого не произойдет, обращайтесь в суд с иском о расторжении договора и взыскании суммы.

Опционные договоры – это возмездные сделки оказания услуг, значит, к ним применимы нормы законодательства о защите прав потребителей.  Удовлетворяя требования клиентов, суды все же обязывают их возместить фирме фактически понесенные расходы.

Как отказаться от оборудования

Навязанные дилером коврики и молдинги можно сдать. При этом подписание передаточного акта не является препятствием. Согласно ст. 25 ЗоЗПП покупатель имеет прав в течение 14 дней вернуть товар продавцу. На основании ст. 16 этого же закона продавец обязан принять товар и вернуть деньги. В случае отказа направляйте в дилерский центр претензию и ждите положенные 10 дней. Если снова откажут, подавайте в суд.

Важно! Все рассмотренные варианты исков предполагают наличие сразу двух или более ответчиков – дилерского центра, непосредственного поставщика допов, агентов или посредников, если имеются агентские договора, и банк, если автомобиль приобретен в кредит.

Как исполнить решение суда

Чтобы исполнить решение суда, необходимо дождаться его вступления в законную силу. После этого обратиться к секретарю судьи, рассматривающего дело, с просьбой о выдаче исполнительного листа. Исполнительный лист можно предъявить на исполнение:

Взыскатель имеет право предъявить исполнительный лист непосредственно в бухгалтерию ответчика (ответчиков) или в банк, где они обслуживаются. Если их несколько, суд выдаст несколько исполнительных листов. В каждом будет указана доля ответственности и сумма, подлежащая взысканию.

Узнать банк, клиентом которого является ответчик, можно через Налоговую службу. Необходимо составить письменный запрос и подать его в местное подразделение ФНС. Через 30 дней Налоговая предоставит список всех российских банков второго уровня, в которых открыты действующие счета ответчика.

Вы можете выбрать любой подходящий банк и направить исполнительный лист туда. При наличии денежных средств на счетах, банк произведет удержание в течение 3 дней. Если денег не будет или окажется недостаточно, взыскатель получит соответствующее извещение. Он может забрать исполнительный лист и передать его в другой банк или судебным приставам, либо оставить в этом банке и ожидать денежных поступлений.

Можно также передать исполнительный лист в ФССП. В таком случае исполнением будет заниматься пристав. Здесь есть свои плюсы и свои минусы. Так, например, взыскатель уже не сможет лично повлиять на ход исполнения, и скорость работы будет зависеть от расторопности специалиста. Однако приставы, в отличие от частных лиц, имеют право применять меры принудительного взыскания – арест и реализацию имущества. Эти полномочия очень важны, когда организация злостно уклоняется от исполнения присужденного обязательства.

Когда деньги требовать деньги за допы не имеет смысла

При возврате автомобиля. Если купленное в салоне авто с пробегом вышло из строя до истечения гарантийного срока, покупатель может вернуть его продавцу. Деньги, заплаченные за дополнительные услуги при этом можно взыскать, как убытки, связанные с исполнением сделки купли-продажи. Данное правило установлено п. 1 ст. 12, п. 2 ст. 13 Закона о защите прав потребителей. В случае отказа дилера возместить убытки покупатель имеет право обратиться в суд.

Когда получение дополнительной услуги было условием для получения скидки. Скажем сразу, что в действительности никакой скидки продавец не предоставляет. Дело в том, что клиент приобретает навязанных услуг, как раз на стоимость этой скидки. Здесь человек попадает в своеобразный замкнутый круг. Пусть даже он расторг договора о допах, и ему вернули их стоимость. Дилерский центр может взыскать через суд сумму этой скидки, поскольку получение допуслуг являлось условием ее предоставления.

Консультация юриста

    Ваше имя

    Ваш телефон