Возведением и установкой заборов могут заниматься как строительные фирмы, так и индивидуально практикующие мастера. Вне зависимости от статуса исполнителя услуга должна оказываться в соответствии с нормативными стандартами. Однако некоторые специалисты не только не знают действующих нормативов, но и вообще не знают об их существовании. Из-за этого конструкции претерпевают различные деформации, коррозию, растрескивание, а чаще всего просто «заваливаются». В статье расскажем, что делать и как защитить свои интересы, если вам некачественно установили забор.

Государственные стандарты

Правила и порядок монтажа всех видов ограждений установлены следующими государственными стандартами:

  1. ГОСТ Р 57278-2016 — Ограждения защитные. Классификация. Общие положения. Вступил в действие 01.07.2017г.
  2. ГОСТ 26804-2012 Ограждения дорожные металлические барьерного типа. Технические условия. Вступил в действие 01.11.2013 г.

Приемка работ не лишает возможности предъявить претензии по качеству

Как только подрядчик сообщит о окончании работы, заказчик обязан ее принять. По итогам приемки стороны составляют и подписывают соответствующий акт (п. 4 ст. 753 ГК РФ). Как правило, недостатки конструкции заказчик выявляет на этапе приемки. Закон допускает такую возможность и раньше — в процессе монтажа, а также в течение гарантийного срока. Если в договоре положений о гарантии не содержатся, по закону этот срок составляет 24 месяца с даты подписания акта приемки.

Президиум выразил мнение о том, что качество работ должно отвечать условиях договора. Работы, выполненные с отступлением от согласованных условий, юридически считаются невыполненными. Это значит, что наличие подписанного передаточного акта не лишает заказчика возможности заявить возражения относительно качества работ, в том числе и обратиться в суд.

Важно! Нередки случаи, когда заказчики, обнаружившие дефекты в готовой работе, отказываются подписывать акт приемки. Между тем, право на такой отказ возникает только тогда, когда подрядчик отказывается от их добровольного устранения. Такой отказ может быть мотивирован характером самих недостатков, отсутствием материальных средств для проведения работ или иным причинами.

Устали искать нормальных юристов?

Поздравляем, вы их нашли! Оставьте заявку и вы наконец решите свою проблему!

Решить проблемы в один клик

Как поступить, если плохо сделали забор и не хотят переделывать

Итак, если вы обнаружили недостатки в работе строителей, вне зависимости от того, на какой стадии находятся работы, вы имеете право требовать денежной компенсации или устранения их силами самого подрядчика. Условно процесс защиты прав заказчика можно разделить на 3 этапа.

Составление дефектного акта и экспертиза.

При выявлении явных или скрытых дефектов, необходимо их документально зафиксировать. Для этого составляют дефектный акт. Стороны могут подписать его в процессе работ, при их приемке или после завершения. В любом случае его должны подписать обе стороны. Часто исполнитель отказывается подписывать данный документ или просто «исчезает», как только ему предъявляют претензии по качеству. В таком случае экземпляр дефектного акта необходимо направить  подрядчику заказным письмом.

Необходимо также организовать экспертизу. С ее помощью можно определить объем, характер и происхождение дефектов. Если будет установлено, что ограждение пострадало из-за неправильных действий самого собственника, то, естественно, дальнейшая защита его интересов теряет смысл.

Расторжение договора в одностороннем порядке.

Если стороны заключали договор подряда и в ходе производства работ заказчик обнаружил явные дефекты, исполнительно по его требованию должен устранить их. В случае отказа заказчик вправе по собственной инициативе расторгнуть договор, о чем в письменном виде необходимо известить вторую сторону. Для этого составляют проект дополнительного соглашения о расторжении договора и также в письменном виде направляют в адрес второй стороны.

У меня похожая ситуация! Нужна помощь!

Оставьте заявку и мы перезвоним.

Обсудить проблему с юристом

Претензия

Правил, касающихся формы и содержания рассматриваемого документа, законодательство не содержит. Главное, чтобы из ее содержания были ясны притязания заказчика. Согласно ст. 29 ЗОЗПП, при обнаружении недостатков работы или услуги, заказчик имеет право:

  1. Безвозмездно устранить все недостатки, возникшие по вине исполнителя.
  2. Снизить вознаграждение за услуги соразмерно стоимости выявленных дефектов, при условии, что характер дефектов позволяет ее определить.
  3. Компенсировать расходы на оплату услуг других специалистов.
  4. В одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, расторгнуть его и настаивать на возврате всех выплаченных подрядчику сумм.

Срок на удовлетворение требований обычно составляет 10 суток, если договором не установлено иное. Претензию можно отправить заказной почтой с уведомлением или передать лично в руки представителю компании – подрядчика или непосредственно мастеру, ответственному за некачественный монтаж забора.

Обращение в суд.

Если в течение указанного времени исполнитель не предпримет никаких мер или ответит отказом, следует подавать иск в суд. Требование искового заявления может быть таким же, как и требование претензии — вернуть деньги, снизить стоимость работы, переделать всё заново и тому подобное.

К тому же отказ исполнителя от добровольного устранения недостатков, равно как и «молчание» в ответ на претензию, дает истцу право требовать  полного возмещения убытков связанных с дефектами работы, а также неустойки.

Исковое заявление подают в суд по месту регистрации истца, ответчика или по месту оказания услуг. Срок рассмотрения – 2 месяца. К иску в виде копий прилагают:

  1. Паспорт истца.
  2. Договор подряда, если имеется. При его отсутствии необходимо доказать факт сотрудничества и оплаты. Сделать это можно с помощью любых платежных документов — чеков, квитанций или выписок банковского счета.
  3. Претензию с документом, подтверждающим принятие второй стороной – расписку, почтовое уведомление.
  4. Заключение экспертизы.
  5. Дефектный акт.
  6. Акт приемки, если работы уже приняты.
  7. Квитанцию об оплате госпошлины. Ее точный размер определяют по правилам ст. 333.19 НК РФ.

Истец вправе приложить и другие документы, которые по его убеждению, могут повлиять на исход дела. Иногда после повторных экспертиз судья может несколько снизить размер сумм, предъявленных к взысканию.  Как правило, при полноте и достаточности доказательств суды удовлетворяют подобные иски.

Консультация юриста

    Ваше имя

    Ваш телефон